Страницы

Овсянка со вкусом морковного пирога



Ингредиенты: 
• 1 чашка моркови, тертой 
• 1 чашка миндального молока 
• 2 столовые ложки жирного кокосового крема (или больше миндального молока) 
• 1 чайная ложка молотой корицы, по вкусу 
• ¼ чайной ложки имбиря 
• 1/8 чайной ложки муската 
• щепотка соли 
• ½ чашки овсяных хлопьев 
• 1 чайная ложка ванильного экстракта 
• ½ чайной ложки лимонного сока (необязательно) 
• 2 столовые ложки грецких орехов, порубленных 
• 2 столовые ложки изюма 
• 2 столовые ложки кленового сиропа, или любого другого подсластителя
• 1 столовая ложка тертого кокоса, для украшения
• 1 столовая ложка кокосового крема + ½ чайной ложки кленового сиропа, для украшения (необязательно) 

Инструкции:
1. Мелко натереть морковь. 


2. В кастрюле среднего размера на среднем огне смешать веничком молоко, крем (если используете), корицу, мускат, имбирь и щепотку соли. 



3. Добавить морковь и овсяные хлопья и перемешать. Уменьшить огонь, если смесь начнет кипеть. Варить 8-9 минут, постоянно помешивая. Как только смесь станет гуще, снять с огня, добавить экстракт, 1 столовую ложку грецких орехов, 1 столовую ложку изюма и 2 столовые ложки сиропа, перемешать. Переложить в блюдо для подачи. 




4. Посыпать овсянку оставшимися орехами, изюмом и кокосом. Если вы используете кокосовые крем, вы можете смешать немного крема с кленовым сиропом и полить им сверху овсянку. Посыпать корицей и подавать. 



Источник: ohsheglows.com/