Страницы

Лимонный сорбет с базиликом



Ингредиенты: 
• 2 чашки воды 
• 2 чашки сахара 
• 1/2 чашки листьев базилика 
• 1 чашка свежевыжатого лимонного сока (примерно из 6 лимонов) 
• 2 столовые ложки лимонной цедры 

Инструкции: 
1. Смешать воду и сахар в кастрюле на огне чуть выше среднего. Довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 5-7 минут, продолжая помешивать, пока сахар не растворится. 
2. Добавить базилик в сироп и охладить до комнатной температуре. Как только смесь остынет, перелить ее в большую миску, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа. 
3. Процедить сироп, выжать жидкость из базилика и выбросить остатки. Добавить лимонную цедру и сироп и перемешать. 
4. Добавить смесь в мороженицу и заморозить согласно инструкциям, или поместить в морозилку. 

Источник: thetypeahousewife.com/