Страницы

Простое и полезное мороженое


Ингредиенты: 
• ½ чашки кокосового молока
• 1 столовая ложка + 1 чайная ложка кукурузного крахмала или тапиоки 
• 1 ½ чашки фруктового или овощного сока, желательно свежевыжатого 

Инструкции: 
1. В миске среднего размера смешать до однородной массы тапиоку с ¼ чашки молока. Оставить в сторону.
2. Разогреть на слабом огне оставшееся кокосовое молоко в маленькой кастрюле или ковше, пока по краям не начнет пузыриться. 
3. Добавить смесь из тапиоки к кокосовому молоку, взбить веничком и готовить на слабом огне, пока смесь на начнет густеть, что должно произойти довольно быстро. Как только начнет густеть, сразу же снять с огня и добавить сок, перемешать веничком. 
4. Перелить смесь в миску и дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник, чтобы охладить до конца. 
5. Сделать мороженое с помощью мороженицы, следуя инструкциям, или сделать самому любым удобным для вас способом. 




Источник: www.thekitchn.com/