Страницы

Карри с нутом и картофелем



Ингредиенты: 
• 1 ½ чашки сушеного темного нута 
• 1 чашки томатов, нарезанных 
• 1 ½ чашки картофеля, нарезанного 
• 1 чашка кокосового молока 
• 1 чайная ложка чили 
• ½ чайной ложки куркумы 
• 1 чайная ложка молотых семян тмина 
• 2 столовые ложки кокосового масла (или любого другого) 
Специи (целые): 
• 20 перчинок 
• 4 кардамона 
• 1 анис 
• 5 см корицы 
• 10 гвоздик 

Инструкции: 
1. Замочить нут на 4-5 часов или на ночь. Воду слить. Добавить свежей воды и 1 чайную ложку соли, готовить, пока не станут мягкими. 
2. Сварить нарезанный картофель, добавив щепотку соли. 
3. Смешать кокосовое молоко, чили, семена тмина и куркуму в миске. 
4. Разогреть масло на сковороде. Добавить специи. Жарить на маленьком огне, пока не станут ароматнее. 
5. Добавить томаты и готовить около 5 минут. Томаты должны “развалиться”, стать мягче и дать сок. Теперь добавить сваренный картофель. Продолжить готовить. 
6. Где-то пол чашки нута отставить в сторону, а оставшееся добавить к карри. 
7. Пюрировать нут, отставленный в сторону, и добавить к карри. Варить карри 2-3 минуты. 
8. Уменьшить огонь и медленно добавить кокосовое молоко со специями. Добавить соли по вкусу. Варить на медленном огне около 5 минут. 
9. Подавать горячим с рисом или роти. 

Источник: www.lovefoodeat.com/