Страницы

Тыквенный крем-суп


Кол-во порций : 10-12 чашек
Ингредиенты:

• 2 чашки овощного бульона
• 2 чашки кокосовой жидкости (1 чашка воды + 1 чашка кокосового молока)
• 1кг тыквы
• 1 чашка воды
• 1 маленький зеленый перец чили, хорошенько измельченный 
• соль и перец по вкусу
• кокосовый крем (необязательно)

Инструкции:

1. Очистить тыкву, удалить семечки и нарезать. Поставив кастрюлю на средний огонь, положить в нее нарезанную тыкву, залить 1 чашкой воды и добавить ½ чайной ложки соли. Если вы используете маленькие тыквы целиком, вы можете обжарить их в духовке, пока они не станут мягкими, и затем вынуть мякоть
2. Охладить сваренную/обжаренную тыкву и сделать из нее пюре, используя блендер. Добавить кокосовую жидкость и хорошенько перемешать. and puree using a blender. Add the coconut milk and stock.
3. Слегка разогреть суп, все время тщательно помешивая. Добавить чили через минуту, перемешать и нагреть суп, но не доводить до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. При подаче в суп можно добавить немного кокосового крема или оливкового масла. 

Источник: http://tongueticklers.com