Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1/4 чашки лука-порея (зеленого лука)
• 2 чашки моркови
• 1/2 чашки красной чечевицы
• 2 чайные ложки карри
• 1 чайная ложка свежего имбиря, пропущенного через пресс
• 1/4 чайной ложки молотого чили
• 3 чашки овощного бульона
• 1/2 чашки кокосового молока
Инструкции:
1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Нарезать лук и морковь кубиками, добавить в кастрюлю и готовить 3-4 минуты, пока они не станут более-менее мягкими.
2. Далее, добавить чечевицу, карри, имбирь и молотый чили. Перемешать и готовить 1-2 минуты, пока специи не станут более ароматными. Добавить овощной бульон и доветси до кипения, затем варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, 10-15 минут.
3. Снять с огня и, используя блендер, измельчить до однородной массы. Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить кокосовое молоко и разогреть суп в течение 2 минут, добавив специи по вкусу.
Источник: http://naturallyella.com