Страницы

Чечевичный суп с эндивием



Кол-во порций: 5-6
Ингредиенты:
• Оливковое масло
• 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 1 маленькая луковица, нарезанная на кубики
• морская соль
• 1 стебель сельдерея, нарезанный на кубики
• 1 морковь, нарезанная на кубики
• 2-3 маленьких, спелых томата, нарезанных на кубики
• 1 сушеный красный чили, размятый
• 1 чайная ложка молотых семян тмина
• 1 чайная ложка куркумы
• 1 чашка зеленой или коричневой чечевицы, перебрать и промыть
• 1 лавровый лист
• 4-5 чашки воды, фильтрованной
• 1-2 чайной ложки морской соли
• 3-4 листа эндивия, расщепленного
• 2-3 веточки базилика, измельченной для украшения

Инструкции:
1. Налить немного масла в сковороду, добавить лук и чеснок и обжарить на среднем огне.
2. Когда лук начнет шипеть, добавить щепотку соли и жарить еще 2 минуты.
3. Переложить в кастрюлю, добавив еще немного масла.
4. Добавить морковь, томаты и еще щепотку соли, жарить пока смесь не станет золотистой.
5. Добавить чили, семена тмина и куркуму, хорошенько перемешать.
6. Добавить чечевицу, лавровый лист и воду, накрыть крышкой и довести до кипения.
7. Уменьшить огонь и готовить, пока чечевица не станет достаточно мягкой, около 45 минут.
8. Добавить соли и приправ по вкусу.
9. Вынуть лавровый лист и варить суп на медленной огне, не накрывая крышкой, около 3-4 минут.
10. Добавить эндивий и базилик в суп. Подавать немедленно.

Источник: http://www.onegreenplanet.org