Страницы

Суп из перловки и кукурузы



Ингредиенты:
• 200гр. перловки, предварительно смоченной в воде на 2 часа
• 1 ст.ложка оливкового масла
• 2 лавровых листа
• 10-12 мелко нарезанных листьев шалфея
• 1 мелко нарезанная луковица
• 1 тертая морковь
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 1 ч.ложка томатной пасты
• соль и перец по вкусу
• 1 маленькая банка кукурузы, слить и промыть
• 400гр. фасоли 
• 1 литр овощного бульона

Инструкции:
1. Нагреть масло и добавить лавровый лист, шалфей, лук, морковь; готовить на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и томатную пасту.
2. Налить в кастрюлю овощной бульон и перловку, посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить томиться до тех пор, пока перловка не станет мягкой (примерно 30 минут). 
3. Добавить содержимое сковородки в кастрюлю. Перед подачей потушить кукурузу и фасоль, затем добавить в суп. 

Источник: allotment2kitchen.blogspot.com/