Страницы

Апельсиновый тофу



Ингредиенты: 
• 450 гр твердого тофу (выжать как можно больше воды) 
• масло канолы для смазывания тофу 
Для соуса: 
• 1 столовая ложка свежего имбиря, пропущенного через пресс 
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс 
• 1 столовая ложка масла канолы 
• ½ чайной ложки сушеного красного перца (хлопья или нарезанного) 
• 3 зеленых лука, нарезанных 
• 1 столовая ложка мирина 
• 3 столовые ложки соевого соуса 
• 2 чайных ложки коричневого сахара 
• ¼ чашки рисового уксуса 
• ¼ чашки апельсинового сока 
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала или аррорута, растворенного в 3 ст ложках воды 

Инструкции: 
1. В маленькой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить имбирь и чеснок, жарить, пока не станут более ароматными, около минуты. Затем добавить перец, зеленый лук и мирин, готовить еще минуту. 
2. Добавить соевый соус, сахар, уксус и сок. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 5 минут. 
3. Добавить смесь с крахмалом, перемешать веничком и готовить еще 5 минут, или пока соус не начнет густеть. 
4. Разогреть духовку до 230 градусов. 
5. Нарезать тофу. 
6. Застелить противень пергаментной бумагой. Добавить тофу и смазать маслом канолы. 
7. Выпекать 20 минут, или пока тофу не станет золотисто-коричневым. Перевернуть тофу и выпекать еще 10 минут. 
8. Перемешать тофу с апельсиновым соусом и подавать. 

Источник: goveganmeow.blogspot.com/