Ингредиенты:
• 450 гр твердого тофу (выжать как можно больше воды)
• масло канолы для смазывания тофу
Для соуса:
• 1 столовая ложка свежего имбиря, пропущенного через пресс
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
• 1 столовая ложка масла канолы
• ½ чайной ложки сушеного красного перца (хлопья или нарезанного)
• 3 зеленых лука, нарезанных
• 1 столовая ложка мирина
• 3 столовые ложки соевого соуса
• 2 чайных ложки коричневого сахара
• ¼ чашки рисового уксуса
• ¼ чашки апельсинового сока
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала или аррорута, растворенного в 3 ст ложках воды
Инструкции:
1. В маленькой кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить имбирь и чеснок, жарить, пока не станут более ароматными, около минуты. Затем добавить перец, зеленый лук и мирин, готовить еще минуту.
2. Добавить соевый соус, сахар, уксус и сок. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 5 минут.
3. Добавить смесь с крахмалом, перемешать веничком и готовить еще 5 минут, или пока соус не начнет густеть.
4. Разогреть духовку до 230 градусов.
5. Нарезать тофу.
6. Застелить противень пергаментной бумагой. Добавить тофу и смазать маслом канолы.
7. Выпекать 20 минут, или пока тофу не станет золотисто-коричневым. Перевернуть тофу и выпекать еще 10 минут.
8. Перемешать тофу с апельсиновым соусом и подавать.
Источник: goveganmeow.blogspot.com/