Ингредиенты:
• 1 столовая ложка сахара
• 1 ½ чашки теплой воды
• 1 упаковка сухих активных дрожжей
• 6 чашек муки
• соль
• 1/3 чашки + ¼ чашки оливкового масла
• 1 столовая ложка маргарина по вегану
• 2 желтые луковицы, тонко нарезанных
• 1 чайная ложка сушеного розмарина
• ½ чайной ложки молотого черного перца
Инструкции:
1. В большой миске смешать воду, дрожжи и сахар. Дать смеси постоять 15 минут, или пока смесь не вспенится.
2. В другой миске смешать муку и столовую ложку соли. Добавить смесь с мукой (сначала 1 чашку) и 1/3 чашки масла (сначала 1-2 ложки) к дрожжам. Перемешать деревянной ложкой.
3. Переложить полученное тесто на посыпанную мукой поверхность и месить 10 минут, или пока тесто не станет более однородным и плотным. Переложить тесто в миску с маслом, покатать, чтобы полностью покрыть им тесто. Накрыть влажной тряпкой и оставить подниматься в теплое место на 1 ½ часа.
4. Тем временем поставить на средний огонь сковороду. Добавить 1 столовую ложку масла и маргарина, разогреть в течение 30 секунд. Добавить лук и обжарить, время от времени помешивая, пока не станет мягким и коричневым. 20-25 минут. Отставить в сторону.
5. Застелить противень пергаментной бумагой. Смазать маслом. Переложить тесто на противень и слегка примять. Тесто должно быть толщиной примерно 1-1,5 см. Опять накрыть тряпкой, и оставить подниматься еще на 20 минут..
6. Разогреть духовку до 200 градусов. В маленькой миске смешать оставшиеся 3 столовые ложки масла, красный перец, розмарин, 2 чайные ложки соли и черный перец.
7. Смазать поверхность теста полученной смесью. Выпекать в течение 7 минут, затем повернуть противень задом наперед, посыпать луком и выпекать еще 10 минут, или пока корочка не станет хрустящей и золотистой. Переложить хлеб на разделочную доску, датсь остыть в течение 10 минут и нарезать.
Источник: goveganmeow.blogspot.com/