Страницы

Ванильный кекс



Ингредиенты: 
• 1/2 чашки ванильного соевого йогурта 
• ½ чашки мягкого тофу (измельченного до однородной массы) 
• ¾ чашки ванильного или обычного соевого молока 
• 1 ¼ чашки сахара 
• ½ чашки масла канолы 
• 2 чайные ложки ванильного экстракта 
• ½ чайной ложки лимонного экстракта или ½ чайной ложки тертой цедры лимона 
• ½ чайной ложки апельсинового экстракта или ½ чайной ложки тертой цедры апельсина 
• 2 чашки муки 
• 3 столовые ложки аррорута или кукурузного крахмала
• 1 ½ чайной ложки разрыхлителя 
• ½ чайной ложки соды 
• ½ чайной ложки соли 

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 160 градусов, как минимум в течение 20 минут. Слегка смазать маслом и посыпать мукой форму. 
2. В большой миске смешать йогурт, тофу, соевое молоко, сахар, масло и экстракты. Используя ручной миксер, взбить до однородной массы в течение 2 минут. 
3. Просеять муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать деревянной ложкой, затем взбить ручным миксером в течение 1-2 минут, пока смесь не станет очень густой. Главное, не переусердствуйте.
4. Переложить смесь в форму. Выпекать 60-65 минут, пока зубочистка не выйдет чистой (если кекс слегка влажный внутри, ничего страшного). Не открывайте духовку, чтобы использовать зубочистку, как минимум первые 45 минут запекания.

Источник: goveganmeow.blogspot.com/