Страницы

Тыквенный суп



Ингредиенты:
• 4 чашки воды
• 4 зеленых лука, порубленных (только верхняя часть)
• 300гр тыквы, очищенной 
• 1 морковь, очищенная 
• 1 картофель, очищенный 
• 2 столовые ложки оливкового масла 
• 2 зубчика чеснока 
• соль и перец по вкусу 
• 2 ломтика любого слегка обжаренного хлеба (тост) 

Инструкции:
1. Нарезать тыкву, морковь и картофель на кубики. 
2. Разогреть в кастрюле масло, добавить лук и обжарить, пока не станет более-менее прозрачным. Добавить тыкву, картофель и морковь, залить водой и довести до кипения. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Варить на медленном огне около 20 минут, или пока морковь не станет мягкой. 
3. Измельчить суп ручным блендером или обычным. Подавать с хлебом или посыпать кинзой. 

Источник: http://wholesomecook.wordpress.com