Ингредиенты:
• 450гр шпината
• 2 лука-порея (зеленых лука), нарезанных
• 2 зубчика чеснока
• 1 упаковка твердого тофу
• 1/2 чашки панко (или обычных хлебных крошек)
• 1/4 чашки кунжутных семян
• 1 столовая ложка соевого соуса
• 2 чайные ложки кунжутного масла
• соль и черный перец по вкусу
• 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
1. Довести до кипения подсоленную воду. Добавить шпинат, перемешать и варить минуту. Слить воду и погрузить шпинат в ледяную воду. Когда шпинат станет холодным, слить воду еще раз. Используя руки, постарайтесь выжать как можно больше воды из шпината. Измельчить в блендере или мелко порвать шпинат руками. Переложить в большую миску.
2. Измельчить лук и чеснок в блендере. Переложить в миску. Покрошить половину тофу в миску, оставшуюся половину измельчить в блендере до однородной массы. Добавить в миску вместе с хлебными крошками, кунжутными семенами, соевым соусом, маслом и щепоткой соли и перца.
3. Тщательно перемешать все ингредиенты. Слепить 4 котлеты. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты, пока не станут коричневатыми, коло 5 минут с одной стороны и 3-4 с другой. Перевернуть котлеты еще раз и обжарить в течение 4 минут. Подавать с рисом, в пите или сделать бургер.
Источник: http://marcussamuelsson.com