Страницы

Персидская паста с шафраном и лущеным горохом



Ингредиенты:
• 1 чашка желтого лущеного гороха, промытого
• 3 чашки воды
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 большая луковица, нарезанная
• 1 пучок шпината, нарезанного
• 3 маленьких баклажана или 1 большой, нарезанный на кубики
• 1 болгарский перец, нарезанный
• 1/2 чайной ложки корицы
• 1/4 чайной ложки шафрана
• 540гр консервированных томатов, нарезанных
• 2 столовые ложки томатной пасты
• 1/4 чашки воды
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 225гр пасты пенне 

Инструкции:
1. Поставить на огонь кастрюлю, добавить 3 чашки воды, посолить и добавить горох. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, около 20 минут. В другой кастрюле довести до кипения воду для пасты.



2. Разогреть масло в большой сковороде и добавить лук. Обжарить на среднем огне, пока не станет мягким, около 5-7 минут. Добавить шпинат и готовить, пок анне станет вялым. Затем добавить баклажаны и перец, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать. Готовить, время от времени помешивая, пока баклажаны не станут мягче, в течение 5-6 минут. Добавить корицу, шафран и томаты. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 15 минут.



3. Смешать томатную пасту с ¼ чашки воды и добавить к баклажанному соусу. Добавить приготовленный горох и тушить на медленном огне, накрыв крышкой, около 5-10 минут. Добавить лимонный сок и приправы по вкусу.
4. Приготовить пасту следуя инструкциям. Слить воду и смешать с соусом. Подавать.

Источник: http://www.joanne-eatswellwithothers.com/