Ингредиенты:
• 2 больших баклажана
• ¼ чайной ложки соли
• ½ чашки растительного масла для жарки
• 2 чашки муки
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• 1 чайная ложка молотых семян тмина
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• 1 чайная ложка паприки
• ½ чайной ложки сушеного красного перца (хлопья)
• 1 ½ чашки воды
• 1 столовая ложка растительного масла
Инструкции:
1. Вымыть баклажаны и нарезать на ломтики толщиной 2,5 см. Переложить их в миску и посыпать солью, оставить минут на 15.
2. Разогреть масло в сковороде на сильном огне. Смешать все оставшиеся ингредиенты.
3. Как только масло разогрелось, окунуть сразу несколько баклажанов в смесь и обжарить в течение 3-5 минут с каждой стороны. Промокнуть бумажным полотенцем и посыпать солью. Подавать горячими.
Источник: http://marcussamuelsson.com