Страницы

Жаренный баклажан



Ингредиенты:
• 2 больших баклажана 
• ¼ чайной ложки соли 
• ½ чашки растительного масла для жарки 
• 2 чашки муки 
• ½ чайной ложки разрыхлителя 
• 1 чайная ложка молотых семян тмина 
• 1 чайная ложка молотого кориандра 
• 1 чайная ложка паприки 
• ½ чайной ложки сушеного красного перца (хлопья) 
• 1 ½ чашки воды 
• 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции:
1. Вымыть баклажаны и нарезать на ломтики толщиной 2,5 см. Переложить их в миску и посыпать солью, оставить минут на 15.
2. Разогреть масло в сковороде на сильном огне. Смешать все оставшиеся ингредиенты. 
3. Как только масло разогрелось, окунуть сразу несколько баклажанов в смесь и обжарить в течение 3-5 минут с каждой стороны. Промокнуть бумажным полотенцем и посыпать солью. Подавать горячими.

Источник: http://marcussamuelsson.com