Ингредиенты:
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 маленькая луковица, нарезанная
• 1 лавровый лист
• 3 зубчика чеснока (мякоть)
• 2 болгарских перца, нарезанных
• 110гр маленькой сладкой кукурузы, разрезанной пополам
• 100гр сахарного гороха, не очень толстого
• 1 красный перец чили (или больше по вкусу), нарезанный мелко
• 400гр консервированных томатов, нарезанный
• 200гр ”пережаренных бобов”
• 1 чайная ложка соли
• 1\2 чайной ложки молотого черного перца
• 1\2 чайной ложки паприки
• немного тмина (еще меньше\больше по вкусу), нарезанного
• 1\2 чайной ложки орегано
• 1 “звездочка” аниса
• 50гр маринованного халапеньо
• 1 столовая ложка лаймового сока
• цедра 1 лайма
Инструкции:
1. Разогреть масло в кастрюле (сотейнике).
2. Добавить лук и лавровый лист в кастрюлю. Перемешать и готовить, пока лук не станет мягче.
3. Добавить чеснок и еще раз перемешать. Оставить готовиться 1-2 минуты.
4. Добавить болгарский перец и готовить 3-5 минут , пока перец не станет мягким.
5. Добавить кукурузу, горох и чили и жарить несколько минут.
6. Добавить томаты,”пережаренные бобы”, соль, черный перец, орегано, тмин, паприку, анис, халапеньо, лаймовый сок и цедру. Хорошенько перемешать.
7. Закрыть крышкой кастрюлю и оставить тушиться на медленном огне на 30 минут.
8. Подать горячим с рисом, картофелем в мундире или любым другим гарниром.
P.S...Аналога "Пережаренных бобов" в банке ,которые имелись в виду в рецепте, мы не встречали. Но можно воспользоваться всевозможными рецептами национальной кухни Мексики или просто сделать пасту из фасоли.
Источник: http://coconutraita.blogspot.com