Страницы

Маффины с корицей и ревенем



Кол-во порций: 12 больших маффинов
Ингредиенты:
• 2 чашки муки
• 2/3 чашки гранулированного сахара
• 1 чайная ложка корицы
• 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
• 3/4 чайной ложки соды
• 1/2 чайной ложки соли
• 1 чашка соевого йогурта, чем кислее будет йогурт, тем лучше
• 1/4 чашки растительного масла
• 1/2 чашки яблочного соуса/пюре
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1 1/2 чашки ревеня, нарезанного на ломтики шириной где-то 6 мм 
------
• 1 1/2 столовой ложки сахара
• 1/2 чайной ложки корицы

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов и приготовить специальные формочки для маффинов . 
2. В большой миске смешать все “сухие” ингредиенты веничком.
3. В другой миске смешать все “мокрые” ингредиенты. 
4. Постепенно соединить “мокрые” ингредиенты с “сухими”, хорошенько перемешивая кухонной лопаткой. 
5. Постепенно всыпать ревень. Тесто будет очень густым.
6. Разложить тесто по формочкам так, чтобы оно было слегка выше верхней границы формочек (с горочкой). 
7. В небольшой миске смешать корицу и сахар и посыпать этим маффины.
8. Выпекать маффины, пока они не станут золотисто-коричневыми или зубочистка не выйдет сухой, 20-25 минут. Дать остыть пару минут и можно подавать.

Источник: http://dieflaschenpost.blogspot.com