Страницы

Табуле


холодная закуска родом из арабских стран

Ингредиенты:
• 1 чашка сухого булгура 
• 5 чашки петрушки, порубленной
• 3 чашки свежей мяты, порубленной 
• 2 зеленых лука, порубленных 
• 3 томата, нарезанных 
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс 
• сок ½ лимона 
• ½ чайной ложки сумаха 
• ½ чайной ложка соли 
• ¼ чайной ложки черного перца 

Инструкции:
1. Промыть булгур, затем замочить в холодной воде минимум на 3-4 часа. Слить воду и переложить булгур в миску. 
2. Добавить сельдерей, мяту, зеленый лук и томаты. Отставить в сторону. 
3. В другой миске тщательно смешать чеснок, лимонный сок, сумах, соль и перец, затем добавить к салату и хорошенько перемешать. 
Если есть возможность, то оставьте табуле в холодильнике на пару часов, чтобы вкус мог полностью раскрыться. 

Источник: http://thehealthyfoodie.net/