Страницы

Банановые маффины с кусочками шоколада



Ингредиенты:
• 3 больших банана, пюре
• 2 столовые ложки яблочного соуса/пюре 
• 3/4 чашки сахара 
• 1/3 чашки растительного масла 
• 3/4 чашки муки
• 1 ½ чашки муки (или ¾ чашки муки из цельного зерна и ¾ чашки обычной пшеничной муки)
• 1 чайная ложка разрыхлителя 
• 1 чайная ложка соды 
• 1/2 чайной ложки соли 
• 1/2 чашки шоколадных чипсов\”капелек”\кусочков шоколада

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. 
2. Смешать бананы, яблочное пюре, сахар и масло в большой миске.
3. В другой миске просеять муку вместе с содой и солью.
4. Соединить вместе “сухие” и “мокрые” ингредиенты и тщательно перемешать. 
5. Всыпать шоколадные чипсы/“капельки”\кусочки, слегка перемешать.
6. Разложить тесто по формам и выпекать 18-20 минут, или пока кексы не станут золотисто-коричневыми.

Источник: http://havecakewilltravel.com