Страницы

Крендели



Кол-во порций: 8 крендельков
Ингредиенты:
• 35 грамм хлебопекарных дрожжей
• 1 чашка теплой воды
• 1/4 чашки сахара в гранулах или любого другого
• 2 1/2 чашки муки или больше, если потребуется
• 1 чайная ложка соли
• 7 чашек воды
• 1/2 чашки соды
• Морская соль для посыпки

Инструкции:
1. В большой миске смешать дрожжи, теплую воду и сахар, мешать, пока дрожжи не растворятся. Дать постоять смеси 5 минут или пока не исчезнут пузырики. Добавлять муку, пока не сформируется мягкое тесто (ни сухое, ни клейкое). Положить тесто на чистую подготовленную поверхность и месить до тех пор, пока тесто не станет эластичным и без комочков. На это уйдет где-то 3-4 минуты. Затем поместить тесто в слегка смазанную миску, накрыть и оставить подниматься в теплом месте где-то на час или пока не увеличиться вдвое в массе.
2.Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать маслом большой противень и отложить в сторону на время. 
3. В кастрюлю добавить 7 чашек воды и соду, варить на среднем огне. Вынуть тесто из миски и положить на подготовленную поверхность. Разделить тесто на 8 частей и раскатать из каждой части веревку. Затем скрутить каждую веревку так, чтобы оба конца были зажаты/перекручены в середине кренделя.
4. Поместить 1 крендель на 30секунд в кипящую воду, затем аккуратно вынуть и положить на приготовленный противень. Проделать тоже самое с остальными кренделями. Посыпать сверху солью и выпекать, пока кренделя не станут золотисто-коричневыми, где-то 11-12 минут. Дать кренделям немного остыть перед подачей. 

Источник: http://dairyfreecooking.about.com