Страницы

Морковно-апельсиновый кекс с кремом из кешью



Ингредиенты:
• 2 чайные ложки белых семян чиа
• ½ чашки воды
• 1 чашка неотбеленной муки
• ½ чайной ложки свежемолотой корицы
• ½ чайной ложки молотого кардамона
• 1 чашка коричневого сахара
• 1½ чашки моркови, натертой
• ½ чашка светлого изюма
• ½ чашки орехов пекан, крупно нарезанных/измельченных
• цедра 1 большого лимона
• 125мл растительного масла 
Для крема:
• 150гр несоленых кешью 
• сок 1 апельсина
• 1/3 чашки cup сахарной пудры
• 1 чайная ложка ванильной эссенции

Инструкции:
1. В маленькую миску добавить кешью, залить водой и отставить в сторону.
2. Смешать чиа с водой и отставить в сторону где-то на 10 минут.
3. Разогреть духовку до 180 градусов и смазать форму для кекса, застелив дно пергаментной бумагой.
4. Просеять муку и специи в большую миску, добавить коричневый сахар и перемешать. Добавить тертую морковь, изюм, пекан и апельсиновую цедру. Тщательно перемешать.
5. Сейчас чиа и вода должны быть желеобразными, перемешайте еще раз и добавьте в миску вместе с маслом.
6. Тщательно перемешать все ингредиенты в течение нескольких минут. Переложить смесь в приготовленную форму и поместить на среднюю решетку в духовку. Выпекать 45 минут.
7. Проверяйте время от времени готовность кекса, чтобы он не подгорел.
8. Вынуть из духовки и дать остыть.
9. В то время как кекс остывает, приготовьте крем. Из кешью нужно слить воду и переложить орехи в блендер.
10. Добавить половину апельсинового сока и измельчить в течение 3-5 минут, время от времени соскабливая остатки со стенок, пока смесь не станет пастообразной. Добавьте еще сока, если нужно.
11. Затем добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, смешать на большой скорости в течение 1 минуты.
12. Как только кекс достаточно остыл, намажьте кремом и украсьте апельсиновый цедрой, если хотите.
13. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.

Источник: http://www.veggienumnum.com/