Страницы

Салат с чечевицей по-гречески


Ингредиенты:
Для салата:
• 1 чашка чечевицы
• 1 1/2 чашки томатов черри, разрезанных пополам 
• 1 чашка нарезанных на кубики огурцов 
• 1 чашка зеленого лука (лука-порея), нарезанного 
• 1/3 чашки свежего укропа, рубленного
Для заправки:
• 1 маленький зубчик чеснока, очищенный
• 1/2 чайной ложки соли 
• 1/2 чашки оливкового масла (или меньше, на Ваше усмотрение)
• 1/4 чашки лимонного сока 
• 1/4 чайной ложки черного перца 

Инструкции:
1. Чечевицу перебрать и промыть, затем положить в небольшую кастрюлю, залить водой. Варить, не доводя до кипения, на огне чуть меньше среднего. Готовить, частично закрыв крышкой, 25-30 минут, или пока чечевица не станет более менее мягкой, а не кашеобразной консистенции. Слить воду. 
2. Заправка для салата: Пропустить чеснок через пресс, переложить в миску и смешать с солью. Добавить масло, лимонный сок и перец, хорошенько перемешать веничком. 
3. Смешать чечевицу с заправкой. Остудить при комнатной температуре. Добавить томаты черри, огурцы, зеленый лук и укроп. 

Источник: http://laveganloca.blogspot.com