Страницы

Яблочное ризотто с грецкими орехами



Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
• 1 коричневая луковица, нарезанная
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
• 3 стебля сельдерея, нарезанных
• 1 маленький красный чили, пропущенный через пресс (необязательно)
• 2-3 маленьких зеленых яблока, очищенных, нарезанных и политых лимонным соком
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 2 чашки риса арборио
• 1 литр овощного бульона 
• ½ чашки сухого белого вина
• 1 веточка свежего майорана или тмина, порубленного
• ½ чашки грецких орехов, обжаренных в духовке

Инструкции:
1. Бульон налить в кастрюлю и слегка довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне.
2. В другой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить лук, сельдерей, чеснок и чили. Готовить 8-10 минут, пока лук и сельдерей не станут мягкими.
3. Добавить рис и хорошенько перемешать. Увеличить огонь и добавить вино, не забывая постоянно помешивать, пока оно не впитается.
4. Добавить половник горячего бульона, постоянно помешивая рис, пока жидкость не впитается, затем добавить еще половник и продолжить перемешивать, и так по кругу, пока рис не станет мягким.
5. Добавить яблоки и майорам или тмин, тщательно перемешать и разогреть в течение пары минут, добавив немного соли или перца по вкусу.
6. Подавать ризотто с грецкими орехами, полив оливковым маслом. 

Источник: http://www.veggienumnum.com