Страницы

Хрустящие соленые огурцы




Ингредиенты:
• 500гр. небольших огурцов
• 250 мл. белого уксуса
• 500мл. воды
• 1/2 ст. ложки соли
• 2 зубчика чеснока
• 1/4 ч.ложки семян горчицы
• 25гр. свежего укропа
• щепотка сахара

Инструкции:
1. Промыть огурцы и переложить их в банку с ледяной водой, добавить несколько кубиков льда и закрыть. Оставить огурцы на ночь в холодильнике.
2. Простерилизовать банки. Очистить и мелко нарезать чеснок. Смешать в кастрюле воду, уксус и соль; довести до кипения. Добавить чеснок, сахар и семена горчицы, продолжать варить еще 5 минут; выключить огонь и отставить в сторону.
3. Достать огурцы из холодильника. Слить воду и нарезать их на небольшие ломтики. Поместить укроп на дно стерилизованной банки, затем положить огурцы, затем укроп и т.д., залить уксусом, закрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре.
4. Хранить в холодильнике в течение месяца.

Источник: www.spiciefoodie.com/