Страницы

Сливовый спрэд с вишней




Кол-во порций: около 4 банок по 250 грамм
Ингредиенты:
• 1,8 кг слив, без косточек и разрезанных на 4 части
• 230 грамм черешни (желательно желтой с красными пятнами)
• ¾ чашки сахара
• ¼ чашки лимонного сока

Инструкции:
1. Поместить все ингредиенты в кастрюлю, хорошенько перемешать. Поставить на маленький огонь и готовить около 8-10 часов, не до конца закрывая крышкой, чтобы позволить пару выходить. Смесь должна быть густой и пастообразной, даже когда будет готова. Если же смесь не достаточно однородная, то воспользуйтесь блендером и измельчите до нужной консистенции.
2. Приготовьте ваши банки и крышечки к ним.
3. Наполните банки спрэдом, оставив 4-5 мм.
4. Подержать в ванне из горячей воды 10 минут.
Этот рецепт рассчитан на использование Медленноварки (долговарка). Если ничего подобного у вас не имеется, то уменьшите время до 5-6 часов.

Источник: http://www.coconutandlime.com/