Ингредиенты:
• 450 гр твердого тофу
• 3 столовые ложки соевого соуса
• 2 столовые ложки нектара агавы или кленового сиропа
• 1 столовая ложка рисового уксуса
• 1/2 чайной ложки кунжутного масла
• 1 чайная ложка молотого имбиря
• 1/4 чайной ложки молотого чеснока
• 2 щепотки кайенского перца
• оливковое масло
• зеленый лук, нарезанный
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Слегка смазать оливковым маслом противень.
2. Нарезать тофу кубиками и слегка нажать на каждый кусочек, чтобы выжать воду (или поместите тофу между двумя бумажными полотенцами и сверху положите что-то тяжелое минут на 10).
3. В миске смешать соевый соус, сироп, уксус и масло. Добавить имбирь, чеснок и перец, перемешать. Добавить нарезанный тофу и перемешать. Накрыть миску и мариновтаь как минимум 5 минут.
4. Тофу переложить на противень. Спрыснуть оливковым маслом и выпекать 20 минут. Перевернуть тофу и выпекать, пока не станет золотисто-коричневым, около 20 минут.
Источник: http://naturalnoshing.wordpress.com