Страницы

Спагетти болоньезе



Ингредиенты:
• 300гр спагетти 
• 1 коричневый лук, нарезанный
• 2 зубчика чеснока, нарезанных
• 1-2 чили, нарезанных
• 1 красный болгарский перец, нарезанный
• 1 чашка шампиньонов, нарезанных
• 1 чашка коричневой чечевицы
• 2 чашки овощного бульона
• 450мл консервированного томатного супа
• 2 столовые ложки томатной пасты 
• 2 лавровых листа
• 1 чайная ложка коричневого сахара
• 1 чашка воды
• 2 столовые ложки свежей зелени (тмина, орегано, петрушки и т.д.), порубленных

Инструкции:
1. Приготовить пасту, следуя инструкциям на упаковке, воду слить, перемешать с оливковым маслом и отставить в сторону.
2. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавить лук и готовить 1-2 минуты на среднем огне, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и чили, готовить пару минут, затем добавить перец и грибы.
3. Готовить на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, затем добавить чечевицу и перемешать.
4. Добавить бульон, томатный суп, пасту, лавровые листья и коричневый сахар. Слегка довести до кипения на среднем огне(или меньше) и готовить, частично прикрыв крышкой, 25-35 минут, время от времени помешивая и добавляя воду, если нужно, пока чечевица не станет мягкой и впитает соус.
5. Вынуть лавровые листья, добавить свежую зелень и соль/перец по вкусу.
6. Перемешать спагетти с чечевицей.

Источник: http://www.veggienumnum.com