Страницы

Запеченное ризотто с грибами и жареными баклажанными



Ингредиенты:
Для ризотто:
• ¼ чашки сушеных грибов
• 1 чашка теплой воды
• 1½ чашки риса арборио
• 2 чашки овощного бульона
Для баклажанов:
• 1 большой баклажан
• 2 столовые ложки подсолнечного масла
• 3 зубчика чеснока, нарезанного
• 1 красный чили, нарезанный
• 1 столовая ложка рисового уксуса
• 1 чайная ложка соевого соуса
• щепотка белого перца
• 4 лука-шалот (зеленого лука), нарезанных
• 250гр томатов черри 
• ¼ чашки петрушки, порубленной
• кунжутные семена

Инструкции:
1. Замочить сушеные грибы в чашке теплой воды на 30 минут.
2. Нарезать баклажаны и разложить на бумажном полотенце, посыпать солью и оставить на 30 минут, затем слегка промокнуть полотенцем.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. Слить воду, оставшуюся после замачивания грибов, в отдельную миску. Нарезать грибы и смешать с рисом в блюде для запекания.
5. Смешать бульон и оставленную жидкость.
6. Полить полученной смесью рис с грибами и поместить блюдо в духовку на 40-45 минут, пока жидкость не впитается и рис станет мягче.
7. Через 15-20 минут с начала запекания риса, разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и чили, готовить 1-2 минуты, пока не станут ароматнее. Добавить баклажаны и мешать на огне чуть меньше среднего в течение 7-8 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
8. Добавить уксус, жарить пару минут и добавить соевый соус и белый перец, продолжать помешивать, добавить лук и томаты и готовить еще пару минут, пока томаты не начнут слегка пузыриться.
9. Снять с огня, добавить специи по вкусу, петрушку и еще соевого соуса, если нужно.
10. Подавать сразу же с ризотто, посыпав кунжутными семенами.

Источник: http://www.veggienumnum.com