Кол-во порций: около 20 штук
Ингредиенты:
• 1 чашка рисовой муки
• 1/2 чашки тапиоковой муки
• 1/2 чашки кукурузной муки (желательно белой)
• 1/8 чайной ложки соды
• щепотка морской соли
• 3/4 чашки веганского масла/спрэда
• 2 чайных ложки ванильного экстракта (или 1 чайная ложка ванилина)
• 3/4 чашки пальмового сахара
• 2 чайные ложки цедры лимона
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180.
2. Тщательно смешать муку, соду и соль.
3. В блендере смешать масло, ванильный экстракт/ванилин и сахар до однородной массы.
4. Добавить “сухие” ингредиенты и лимонную цедру в блендер, смешать, пока из смеси не получится тесто. Если оно недостаточно густое, то добавьте еще немного рисовой муки.
5. Раскатать тесто так, чтобы ширина была примерно 2мм.
6. Придать печенью форму, воспользовавшись формочками и т.д., переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7. Выпекать 15 минут – печенье будет не очень твердыми и приминаться под пальцами.
8. Вынуть из духовки и дать остыть в течение пары минут, а затем переложить на решетку, чтобы печенье стало более твердым.
Источник: http://healthyblenderrecipes.com
