Ингредиенты:
Базовая смесь:
• 1 чашка муки из нута
• 1 чашка воды
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 1/2 чайной ложки морской соли
• 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Для чесночно-луковой лепешки:
• 1/3 чашки чеснока, мелко нарезанного
• 1/3 чашки красного лука, нарезанного
• 2 столовые ложки свежего розмарина, порубленного
Для лаймовой с кинзой:
• 1 чашка кинзы, порубленной
• 3 столовые ложки лимонного сока
• 1 чайная ложка хлопьев перца чили
• 1/3 чашки красного лука, нарезанного
• 1/3 чашки чеснока, мелко нарезанного
Для оливковой с петрушкой:
• 1/2 чашки оливок, нарезанных и без косточек
• 1 чашка петрушки, порубленной
• 1/3 чашки чеснока, мелко нарезанного
• 1/3 чашки красного лука, нарезанного
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180.
2. Смешать муку, воду, масло, перец и соль в блендере.
3. В идеале переложить смесь в миску, накрыть и оставить при комнатной температуре на 2 часа. Однако, можно и без этого.
4. Смазать форму (диаметров где-то 22-23 см., желательно).
5. Всыпать оставшиеся ингредиенты в форму, а затем сверху базовую смесь. Если хотите, можете предварительно смешать все в миске и после уже переложить в форму.
6. Выпекать 30 минут, или пока лепешка не станет достаточно твердой.
7. Оставить охладиться на 5 минут и вынуть из формы.
8. Подавать, разрезав на несколько частей, лучше всего с супом или салатом.
Источник: http://healthyblenderrecipes.com
