Страницы

Пончики в лимонной глазури



Ингредиенты:
Для пончиков:
• 2 чашки муки 
• 3/4 чашки сахара 
• 2 чайные ложки разрыхлителя 
• 1 чайная ложка соли 
• 1/4 чайной ложки муската 
• 1/4 чайной ложки корицы 
• 3/4 чашки соевого молока 
• 1 чайная ложка яблочного уксуса 
• 2 столовые ложки молотых льняных семян 
• 1/4 чашки + 2 столовые ложки теплой воды 
• 2 столовые ложки веганского масла, растопленное и охлажденное 
Для глазури:
• 1 чашка сахара
• 2 столовые ложки лимонного сока 

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать форму для пончиков. 
2. В мерной чашке смешать соевое молоко и яблочный уксус. Отставить в сторону на 5 минут. 
3. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, мускат и корицу. Создать в центре смеси углубление. 



4. В маленькой миске веничком смешать молотое льняное семя с теплой водой. Затем получившееся смешать со смесью соевого молока и растопленным маслом. 
5. Добавить все это в углубление, сделанное в миске с “сухими” ингредиентами. Тщательно перемешать, пока смесь не станет однородной (не переусердствуйте). 
6. Наполнить каждую формочку на 2/3. Выпекать 8-9 минут, или пока пончики не станут золотисто-коричневыми по краям и зубочистка не выйдет чистой. 
7. Оставить пончики в форме еще на 5 минут и затем перенести на решетку, чтобы они до конца остыли.
8. Смешать сахар и лимонный сок. Полить или спрыснуть глазурью пончики. 

Источник: http://ryansbakingblog.com