Страницы

Булочки с корицей и яблоками



Кол-во порций: 12 булочек
Ингредиенты:
Начинка:
• 3 чашки зеленых яблок, нарезанных на кубики (одно большое яблоко или 2 средних) 
• 2-3 столовые ложки масла или спрэда по вегану 
• 1/4 чашки нектара агавы или кленового сиропа 
• 1/2 чайной ложки корицы 
• 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 
• 2 столовые ложки лимонного сока 

Для активирования дрожжей:
• 1 упаковка дрожжей 
• 1/4 чашки теплой воды 
• щепотка сахара 

Тесто:
• 1 чайная ложка соли 
• 1/2 чашки яблочного соуса/пюре 
• 1 чайная ложка разрыхлителя 
• 1 столовая ложка кленового сиропа 
• 1/4 чашки масла канолы 
• 1/2 чайной ложки корицы 
• 3/4 чашки воды 
• 2 1/4 - 3 чашки муки (+для раскатывания теста) 
***
• 2 чайные ложки корицы 
• 2 столовые ложки сахара 

Инструкции:

1. Нарезать яблоки на небольшие кубики. Поместить в большую миску (которую можно будет поставить в морозилку).
2. В другой миске растопить масло/спрэд, добавить ванильный экстракт, лимонный сок, корицу, перемешать и полить этой смесью яблоки. Затем поместить миску в морозилку.
3. Далее, смешать все ингредиенты для активирования дрожжей. Тщательно мешать в течение минуты. 
4. Смешать все ингредиенты для теста и добавить дрожжевую смесь, мешать, пока не получится шарик из теста. Если тесто все еще жидкое, то добавьте муки, а если слишком сухое, то добавьте воды. 
5. Переложить тесто в слегка смазанную маслом и посыпанную мукой миску, накрыть чистым полотенцем и поместить в теплое и сухое место на 30-60 минут. 
6. Разогреть духовку до 190 градусов перед тем, как начинать раскатывать тесто. 
7. Как только ваше тесто поднялось, выньте его, положите на заре посыпанную мукой поверхность и раскатайте, посыпая время от времени мукой. 
8. Раскатать тесто так, чтобы по форме оно напоминало прямоугольник или квадрат длиной 30-35 см. и толщиной 1-1,5 см. 
9. Посыпать корицей и сахаром поверхность теста. 
10. Достать яблоки из морозилки и распределить по поверхности теста. 
11. Завернуть тесто в форме спирали, чтобы получился рулет, и нарезать на кусочки толщиной 3,5-4 см. 
12. Переложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать сверху каждую булочку корицей и сахаром. 
13. Выпекать 25 минут, или пока булочки не станут светло-коричневыми и слегка хрустящими. 
14. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 минут перед подачей. 

Источник: http://kblog.lunchboxbunch.com/