Ингредиенты:
• 3 чашки вишни/черешни, с удаленной косточкой и разрезанной пополам
• 4 маленьких абрикоса, тонко нарезанных
• сок 1 лимона
• 1/2 чашки нектара агавы
• 1/3 чашки воды
• 1/4 чашки + 1 чайная ложка кокосового масла или масла канолы
• 1/4 чашки + 2 столовые ложки сахара
• 1/3 чашки аррорута (или чуть меньше ½ чашки кукурузного крахмала)
• 1 3/4 чашки спельтовой муки
• 3 столовые ложки льняной муки
• 1 столовая ложка экстракта ванили
• 1 столовая ложка разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки корицы
• 2 чайные ложки соли
***
• 1 чайная ложка масла/спрэда по вегану
• смесь из ¼ чайной ложки корицы и 1 столовой ложки сахара
Инструкции:
1. Смешать спельтовую муку, разрыхлитель, 1 чайную ложку соли, 1/4 чашки сахара, корицы и льняную муку в миске. Добавить воду и масло. Замесить тесто. Добавить больше жидкости или муки, если нужно.
2. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 минут.
3. Начинка. Добавить абрикосы, черешню, лимонный сок, сироп агавы, 2 столовые ложки сахара, аррорут, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку масла. Аккуратно перемешать, чтобы не раздавить ягоды. Отставить в сторону.
4. Вынуть охлажденное тесто из холодильника и разделить на 2 части. Раскатать из каждой части по кругу. Смазать форму для выпекания маслом и щепоткой муки. Положить слой теста в форму так, чтобы были закрыты дно и бока. Далее добавить начинку. Затем сверху положить второй слой, сделав в нем пару дырочек. Если тесто слегка ломается, ничего страшного.
5. Растопить масло и полить им пирог. Посыпать сверху смесью из корицы и сахара.
6. Выпекать 30 минут при 160°. Подавать теплым или охлажденным. Хранить в холодильнике 2-3 дня.
Источник: http://kblog.lunchboxbunch.com