Страницы

Веганский миндальный сыр Фета




Ингредиенты:
• 1 стакан миндаля
• 1/4 стакана лимонного сока
• 3 ст.ложки + 1/4 стакана оливкового масла
• 1 зубчик чеснока
• 1 1/4 ч.ложки соли
• 1 ч.ложка свежих и измельченных листьев тимьяна
• 1 ч.ложка свежих и измельченных листьев розмарина

Инструкции:
1. В среднюю миску поместить миндаль, залить водой и оставить на сутки. Слить воду, промыть.
2. Взбить в блендере миндаль, 3 ст.ложки оливкового масла, чеснок, соль и 1/2 стакана воды до состояния пюре.
3. Процедить поре через марлю. Скатать смесь в шарик и поместить на холод примерно на 12 часов.
4. Далее поместить смесь на протвень и выпекать примерно 40 минут, охладить.
5. На среднем огне довести до кипения 1/4 стакана оливкового масла и зелень. Остудить до комнатной температуры и полученной смесью полить приготовленный сыр.

Источник: http://www.fourgreensteps.com/