Страницы

Жареные помидоры с Песто



Ингредиенты:
Песто:
• 3 стакана листа базилика 
• 2 очищенных зубчика чеснока
• 1/4 стакана кедровых орешков
• 1/4 стакана пищевых дрожжей
• 1/2 стакана оливкового масла
• соль и перец по вкусу
Томаты:
• 4 помидора среднего размера, удалить сердцевину и разрезать на 2 части
• панировочные сухари

Инструкции:
1. Приготовить песто: перемолоть чеснок и базилик в блендере. Добавить кедровые орехи и пищевые дрожжи; взбивать до тех пор, пока смесь не превратится в однородную смесь. Не останавливая блендер, добавить оливковое масло. Взбивать еще минуту (или больше), пока паста не станет кремообразной. Приправить солью и перцем, по вкусу.
2. Приготовить жареные помидоры: предварительно разогреть духовку для запекания. Посыпать каждый помидор панировочными сухарями, затем выложить песто и сверху снова посыпать сухарями. Запекать 3-5 минут (до золотистого цвета сухариков, до готовности песто). Подавать в качестве гарнира.

Источник: www.vegetariantimes.com/