Страницы

Оливковые котлеты с чечевицей для бургеров



Ингредиенты:
• оливковое масло от 1 чайной ложки до 2 столовых, на ваш выбор
• 1 маленькая луковица, нарезанная на небольшие кубики
• 225 грамм любых грибов, нарезанных на тонкие пластины
• 3 зубчика чеснока, мякоть
• свежий черный перец
• 1/2 чайной ложки тмина
• 1/4 чайной ложки эстрагона
• 1/2 чашки оливок сорта каламата или любых других, без косточек
• 30 грамм приготовленной чечевицы (лучше консервированной) промытая (1 1/4 чашки)
• 1 чашка хлебных крошек, желательно не совсем мелких 
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
• 1/4 чайной ложки жидкого дыма (необязательно)

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 160 градусов. 
2. Поставить на средний огонь довольно большую сковороду. Обжарить
в течение 3 минут лук, добавив щепотку соли. Затем добавить грибы, чеснок, черный перец, тмин
и эстрагон и обжарить в течение 7-10 минут, или пока грибы не приготовятся.
3. Пока грибы готовятся, положить оливки в блендер и измельчить
(не пюрирвоать). Вынуть смесь из блендера и отложить в сторону. 
4. Когда грибы будут готовы, добавить полученную смесь в
блендер. Добавить туда же все остальные ингредиенты, за исключением ½ чашки
хлебных крошек. Измельчить почти до однородной массы. Переложить смесь в большую
миску. Добавить ½ чашки крошек и измельченные оливки, тщательно перемешать. 
5. Разделить смесь для бургера на 6 равных частей. Проще
разделить сначала пополам, а затем каждую половину разделить на 3 равных части.
6. Застелить противень пергаментной бумагой и сбрызнуть небольшим количеством
масла. Придать смеси форму, слегка смазать сверху маслом и выпекать 15 минут. Перевернуть бургеры и выпекать еще 12-15
минут, пока они не станут коричневатыми. 

Источник: www.theppk.com/