Страницы

Печеный картофель с лимоном по-гречески



Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
• 4 картофелины, очищенных и крупно порезанных 
• 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс 
• ¼ чашки оливкового масла 
• ½ чашки воды 
• сок 1 лимона 
• ½ чайной ложки соли 
• черный перец 
• ½ чайной ложки орегано 

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 250 градусов. 
2. Слегка полить оливковым маслом блюдо для запекания и смешать все ингредиенты. Перемешать так, чтобы чеснок был погружен в масло, так он не подгорит. 
3. Поместить в духовку и выпекать 20 минут. 
4. Вынуть из духовки и полить картофель маслом еще раз, поставить обратно в духовку еще на 20 минут, или пока картофель не будет готов (это зависит от того, насколько крупно вы нарезали картофель). 
Блюдо подавать горячим.

Источник: http://www.dailyunadventuresincooking.com