Кол-во порций: 4 парфе
Ингредиенты:
Пудинг:
Часть 1:
• 3/4 чашки лимонного сока
• 3/4 чашки розового лимонада (или любого другого)
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала
• 2 столовые ложки масла/спрэда по вегану (необязательно)
• 1 чашка кленового сиропа
Часть 2:
• 1/4 чайной ложки соли
• 1 чайная ложка лимонной цедры
• 2 чашки клубники
• 450 гр. мягкого тофу
***
• 1 чашка шоколадного печенья, покрошенного
• 1 чашка нарезанной клубники
• взбитые сливки на раст. основе или соевые
• лимон и ягоды для украшения
Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты из первой части в маленькой кастрюле. Мешать веничком, пока крахмал не растворится. Довести смесь до кипения, или пока она не начнет становиться гуще. Помешивать около 2-3 минут. Снять с огня.
2. В блендер добавить ингредиенты из части 2 и смесь, снятую с огня. Смешать до однородной массы. Ваша смесь должна получиться светло-розового цвета. Чтобы сделать смесь более розовой, добавьте красителя или больше красных ягод.
3. Раскрошить немного печенья и отставить в сторону.
4. Приготовить парфе: выложить слой ягод, затем печенье, пудинг, повторить сначала.
5. Охладить в холодильнике, как минимум час, чтобы пудинг мог застыть.
6. Подавать, украсив взбитыми сливками, клубникой и дольками лимона.
Источник: http://blogs.babble.com