Страницы

Парфе с розовым лимонадом



Кол-во порций: 4 парфе 
Ингредиенты:
Пудинг:
Часть 1: 
• 3/4 чашки лимонного сока 
• 3/4 чашки розового лимонада (или любого другого) 
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала 
• 2 столовые ложки масла/спрэда по вегану (необязательно)
• 1 чашка кленового сиропа 
Часть 2:
• 1/4 чайной ложки соли 
• 1 чайная ложка лимонной цедры 
• 2 чашки клубники 
• 450 гр. мягкого тофу
***
• 1 чашка шоколадного печенья, покрошенного 
• 1 чашка нарезанной клубники 
• взбитые сливки на раст. основе или соевые 
• лимон и ягоды для украшения

Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты из первой части в маленькой кастрюле. Мешать веничком, пока крахмал не растворится. Довести смесь до кипения, или пока она не начнет становиться гуще. Помешивать около 2-3 минут. Снять с огня. 
2. В блендер добавить ингредиенты из части 2 и смесь, снятую с огня. Смешать до однородной массы. Ваша смесь должна получиться светло-розового цвета. Чтобы сделать смесь более розовой, добавьте красителя или больше красных ягод. 
3. Раскрошить немного печенья и отставить в сторону. 
4. Приготовить парфе: выложить слой ягод, затем печенье, пудинг, повторить сначала. 
5. Охладить в холодильнике, как минимум час, чтобы пудинг мог застыть. 
6. Подавать, украсив взбитыми сливками, клубникой и дольками лимона.

Источник: http://blogs.babble.com