Ингредиенты:
• 2 чашки сушеных соевых бобов
• 3 чашки воды
для вкуса: молотая корица и нектар агавы (или сахарного/кленового сиропа и т.д.)
• 2 чашки сушеных соевых бобов
• 3 чашки воды
для вкуса: молотая корица и нектар агавы (или сахарного/кленового сиропа и т.д.)
Инструкции:
1. Замочить бобы на 6-12 часов (предпочтительно на ночь). Время от времени промывать и вновь заливать водой.
2. Промыть бобы и добавить в кастрюлю, залить бобы водой. Варить 40-45 минут на среднем огне, периодически перемешивая и добавляя еще воды (если нужно), чтобы избежать подгорания. Во время варки не забывайте снимать пенку.
3. Дать бобам остыть перед измельчением.
4. Застелить большое сито/дуршлаг/фильтр марлей и поместить в/над большой миской или кастрюле.
5. Добавить 1 чашку фасоли вместе с 1 ½ чашки воды в блендер на большой скорости. Измельчить до однородной массы.
6. Процедить полученное соевое молоко через марлю. Выжать как можно больше жидкости.
7. Повторить то же самое с оставшимися бобами.
8. Перелить соевое молоко в кувшин и охладить перед подачей.
9. Подавать, добавив щепотку молотой корицы и пару капель сиропа/нектара и перемешав.
Источник: http://kirantarun.com