Страницы

Пюре из цветной капусты и просо



Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового или кокосового масла
• 4 зубчика чеснока, мелко нарезанных
• 2 чашки лука, нарезанного
• 4 чашки цветной капусты
• 1 чашка просо, промытого
• 4-5 чашек овощного бульона
• 1/2 чайной ложки морской соли
• 1/2 чашки петрушки для украшения
• 2 столовые ложки тахины (необязательно) 

Инструкции:
1. Обжарить лук, чеснок в масле, добавив соль.
2. Добавить просо и хорошенько перемешать. Затем добавить цветную капусту и еще раз перемешать.
3. Добавить бульон, довести до кипения и затем варить на медленном огне около 40 минут, или пока капуста и просо не будут готовы.
4. Если просо и капуста еще не готовы, а вся вода ушла, то добавляйте время от времени еще воды, пока смесь не будет готова.
5. Размять полученную смесь толкушкой или ручным блендером. 
6. Вы можете добавить немного тахины, пасты из кешью или австралийского ореха.
7. Перед подачей добавить петрушку и слегка перемешать.

Источник: http://healthyblenderrecipes.com