Страницы

Шведский крамбл с ревенем



Ингредиенты:
Для крамбла:
• 1 1/3 чашки муки
• 1 3/4 чашки овсяных хлопьев
• ½ чашки белого сахара
• ½ чашки коричневого сахара
• 2 чайных ложки разрыхлителя
• 200гр маргарина, комнатной температуры
Начинка:
• 4-5 средних/длинных стеблей ревеня
• 1/3 чашки белого сахара
• 2-4 чайных ложки золотого сиропа (или кукурузного, густого сахарного или светлой патоки)
• 3 чайные ложки маргарина

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Смешать все сухие ингредиенты для крамбла. Добавить маргарин и тщательно смешать, используя руки или ручной миксер.
3. Промыть и очистить ревень, нарезать на тонкие кусочки.
4. Смазать форму, диаметров 26-28 см, и добавить половину смеси крамбла. Слегка примять. Добавить ревень, сверху посыпать сахаром и полить сиропом. Заполнить углубления маргарином.
5. Переложить оставшуюся смесь крамбла на начинку и выпекать в течение 25 минут. 

Источник: http://www.onegreenplanet.org