Страницы

Молодой картофель с зеленью и шпинатом



Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
• 900 гр. молодого картофеля 
• 1 лимон, сок и цедра
• 1/3 чашки оливкового масла 
• 1 чайная ложка сахара 
• 140 гр. шпината, промытого 
• 2/3 чашки петрушки, только листья 
• 2/3 чашки укропа, только листовидные отростки 
• 3 лука-шалот, очищенного и тонко нарезанного
• соль и свежемолотый черный перец

Инструкции:
1. Поставить на огонь кастрюлю с водой, обильно посолить. Добавить картофель и готовить 15-18 минут, или пока он не станет достаточно мягким. Разрезать каждую картофелину пополам и положить обратно в кастрюлю (воду слить).
2. В небольшой миске веничком смешать лимонный сок, цедру, оливковое масло и сахар. Смесь будет густой и желтоватой. Полить ею горячий картофель и тщательно перемешать.
3. Нарезать листья шпината. Как можно мельче нарезать укроп и петрушку. Добавить шпинат, укроп, петрушку и шалот в картофель, аккуратно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Подавать горячим, теплым или холодным.

Источник: http://www.thekitchn.com