Страницы

Свекольный суп




Ингредиенты:
• 5-6 небольших свекл (около 600гр)
• 550-600гр моркови
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 2 ½ см свежего имбиря
• 1 чашка кокосового молока
• сок ½ апельсина
• 1 чайная ложка растительного масла
• 1 чайная ложка тмина

Инструкции:
1. Вымыть морковь, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем и тмином. Запекать при 180 градусах в течение 30 минут.  Дать остыть и нарезать морковь на мелкие кубики.

 
2. Порубить лук, чесноки имбирь. Обжарить их в масла в течение 2-3 минут. Добавить морковь и свеклу, залить водой (где-то 5 чашками, чтобы полностью залить все овощи), позволить вскипеть и варить на медленном огне 20 минут.
3. После того как суп немного остынет, добавить апельсиновый сок и кокосовое молоко, тщательно перемешать. Измельчить суп ручным блендером, приправить солью и перцем и слегка разогреть перед подачей.

Источник: http://www.naturelita.com