Страницы

Маффины со жмыхом от свежевыжатого сока


 

Ингредиенты:
½ чашки жмыха от сока
¼ чашки нектара агавы или любого другого подсластителя
¼ чашки кокосового масла, растопленного (или любого другого растительного масла )
¼ чашки яблочного соуса (без добавления сахара)
1 ½ чашки муки
1 чайная ложка соды
½ чайной ложки корицы
½ чайной ложки морской соли

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка смазать формы для маффинов.
2. В большую миску добавить жмых, убедившись, что в нем нет крупных кусочков.
3. Добавить нектар, масло и соус. Перемешать.
4. Просеять муку, соду, корицу и соль. Смешать деревянной ложкой. Масса должна быть очень густой и более-менее однородной.
5. Распределить массу по формам и выпекать 10-12 минут. Если зубочистка выйдет чистой, значит маффины готовы.
6. Дать им слегка остыть, смазать джемом и подавать.

Источник: http://www.picklesnhoney.com