Страницы

Шоколадные пончики




Ингредиенты:
 1 ¾ чашки муки
 ¼ чашки какао порошка
 ½ чайной ложки соды
 ½ чайной ложки соли
 ¾ чашки коричневого сахара
 ¾ чашки любого молока по вегану
 ¾ чашки яблочного соуса*
 ¼ чашки растительного масла
Для глазури:
 6 столовых ложек любого молока по вегану
 2/3 чашки шоколадной крошки или мелко наломанных кусочков

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Просеять муку, какао порошок, соду и соль. Оставить в сторону.
3. Тщательно смешать сахар, молоко, яблочный соус и масло. Соединить с рассыпчатыми ингредиентами и перемешать до однородной массы.
4. Наполнить массой форму, на ¾. Выпекать 6-10 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Дать остыть в течение 5 минут в форме и вынуть.
5. В это время сделать глазурь. Для этого разогреть молоко на среднем огне, пока не начнет слегка пениться. Снять с огня и добавить шоколадную крошку. Мешать, пока крошка не растает и масса будет однородной.
6.  Как только пончики полностью остынут,  окунуть каждый в глазурь и поместить в холодильник, чтобы глазурь застыла.  

*рецепты соуса, переведенные ранее:
http://veganejdan.blogspot.com/2011/12/blog-post_5905.html