Страницы

Фруктовые тако в шоколадных тортильях




Ингредиенты:
Для тортилий:
 1 чашка цельнозерновой муки (или муки первого сорта)
 3 чашки муки первого сорта
 1 чайная ложка разрыхлителя
 ¼ чайной ложки соли
 1/3 чашки какао порошка
 1/3 чашки кокосового масла или любого другого растительного
 4 столовые ложки нектара агавы или кленового/сахарного сиропа
 1 ½ чашки теплой воды
Для фруктового салата*:
 ½ чашки манго
 ½ чашки черники, или любых других ягод
 ½ чашки клубники
 ½ чашки киви
 сок 1 лайма или лимона
Для топпинга можно использовать кокосовую стружку, крем из кешью, топленый шоколад, мороженое/йогурт по вегану, кокосовое молоко, рубленные орехи, любой сироп, джем и т.д.
* можно использовать любые другие фрукты/ягоды.

Инструкции:
1. В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и какао порошок. Добавить масло, сироп и теплую воду, тщательно перемешать до получения большого куска теста.
2. Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить в течение 5 минут. Разделить тесто на 2 части и продолжить делить все последующие куски пополам, пока не получится 16 кусочков. Скатать каждые кусочки в шарики и оставить минут на 10.
3. Разогреть сковороду на среднем огне. Не добавляйте масло, так как тортильи нужно жарить на сухой сковороде.
4. На посыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста. Должны получиться круги толщиной где-то 5-6мм и диаметром 15см. Как только сковорода разогрелась, обжарить круги из теста с двух сторон, по 30 секунд с каждой. Переложить тортильи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.


5. Нарезать фрукты, Переложить на тортильи и спрыснуть лаймовым соком. Добавить топпинг по вкусу.
Хранить тортильи в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозилке.