Страницы

Овощи на гриле с песто-винегретом




Ингредиенты:
Для заправки “винегрет”:
  ½ чашки оливкового масла
  ¼ чашки песто (любого на ваш вкус, или по ссылке*)
  сок 1 лимона  
Овощи (абсолютно любые, имеющиеся у вас, или предложенные ниже):
  225гр окры (или 225гр грибов)
  2 болгарских перцы (любого цвета), очищенных от семян и нарезанных на дольки по 5см.
  1 красная луковица, нарезанная на дольки по 5 см.
  6 маленьких летних тыкв или кабачков/цуккини, крупно нарезанных
  1 чашка томатов черри
  морская соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. Для приготовления заправки, смешать веничком масло, песто и лимонный сок. Оставить в сторону.
2. Нанизать овощи на шампуры, полить винегретом и приправить солью и перцем.
3. Обжарить на несильно раскаленных углях по 3-4 минуты с каждой стороны, пока овощи не будет мягко-хрустящими, или до желаемой готовности. Подавать овощи теплыми, полив оставшимся винегретом.  


Источник: http://www.ezrapoundcake.com