Страницы

Котлеты с нутом и грибами




Ингредиенты:
  2 чашки грибов
  1 чашка гарбанзо, нута или зеленого гороха
  ½ чашки лука, порубленного
  1 зубчик чеснока, мелко порубленного
  ½ чашки коричневого риса, приготовленного заранее
  ½ чашки петрушки
  1 чайная ложка кумина
  ½ чайной ложки кайенского перца
  ½ чайной ложки соли
  ½ чайной ложки перца
  1 столовая ложка оливкового масла + для жарки

Инструкции:
1. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле. Когда лук станет полупрозрачным, добавить грибы и готовить около 5 минут, или пока они не станут мягкими.
2. Переложить приготовленные грибы в блендер и добавить оставшиеся ингредиенты. Измельчить до более-менее однородной массы.
3. Разогреть еще немного оливкового масла в сковороде. Чтобы масса не прилипала к рукам, смазать маслом ладони и сформировать котлетки. Обжарить их по 4 минуты с каждой стороны, или пока не станут золотисто-коричневыми.
4. Затем выложить котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать остатки масла.
 
Источник: http://thebitesizedblog.com