Страницы

Котлеты со свеклой и цветной капустой




Ингредиенты:
  1 ½ чашки цветной капусты, натертой
  1 небольшая свекла, очищенная и натертая
  1 небольшая картофелина, сваренная и пюрированная
  2 столовые ложки лука, порубленного
  ½ чайной ложки молотого чили
  ¼ чайной ложки кумина или тмина
  ¼ чайной ложки гарам масалы
  соль по вкусу
  2 столовые ложки кинзы, порубленной
  1/2 чашки хлебных крошек
  1 столовая ложка муки
  1/3 чашки воды
  растительное масло для жарки

Инструкции:
1. Сварить картофель, очистить и пюрировать.
2. Промыть и натереть, затем переложить в горячую воду минут на 15, слить воду и выжать как можно больше жидкости.
3. Промыть свеклу, очистить, натереть и выжать из нее как можно больше жидкости.



4. В миске смешать картофель, свеклу, капусту, лук, кинзу, чили, гарам масалу, кумин и немного соли. Если масса недостаточно густая, можно добавить пару чайных ложек муки или хлебных крошек. 


5. Сформировать из массы котлеты.



6. Смешать муку с водой и отставить в сторону.
7. Разогреть масло, обмакнуть каждую котлету в смесь с мукой, затем обвалять в хлебных крошках и обжарить до хрустящей, золотисто-коричневой корочки. Переложить котлеты на бумажные полотенца, чтобы впитать остатки масла.