Страницы

Плов с миндалем и петрушкой



Ингредиенты: 
• 3 столовые ложки оливкового масла
• ½ большой луковицы, нарезанной кубиками
• 1/3 чашки миндаля, порубленного или нарезанного пластинами
• 1 чашка длиннозерного риса
• 2 чашки овощного бульона
• соль и перец по вкусу
• горсть петрушки, порубленной

Инструкции: 
1. На среднем огне разогреть в кастрюле 2 столовые ложки масла. Добавить лук и готовить, постоянно помешивая, пока не станет полупрозрачным. 
2. Добавить миндаль и готовить, также постоянно помешивая, пока он не начнет темнеть. 
3. Добавить рис и готовить 1-2 минуты. 
4. Добавить бульон и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, или пока рис не будет готов. 
5. Добавить петрушку и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать вилкой и подавать. 

Источник: avocadopesto.com/